Erneute Schulschließung ab Montag, 26. April
  3. Erneute Schulschließung ab Montag, 26. April

Liebe Eltern der Nicolaischule,

ab Montag, den 26. April darf an unserer Schule leider kein Präsenzunterricht mehr durchgeführt werden. Unsere Schüler verbringen dann ihre Lernzeit zu Hause und werden mit Aufgaben durch die Klassenlehrerinnen versorgt.

Die Ausnahme bilden unsere vierten Klassen.
Diese dürfen wöchentlich wechselnd am Unterricht in der Schule teilnehmen. Dazu bekommen die vierten Klassen alle Informationen von Ihren Klassenlehrerinnen.

Für anspruchberechtigte Eltern wird wieder eine Notbetreuung in der Zeit von 7.30 Uhr bis 11.00 Uhr angeboten. Der Einlass findet 7.15 Uhr über den Haupteingang statt. Auch im Hort findet im Anschluss eine Notbetreuung statt.

Eine Übersicht, wer anspruchberechtigt ist und die notwendigen Formulare für die Anmeldung zur Notbetreuung erhalten Sie wie immer über das Padlet/per Email durch Ihre Klassenlehrerin oder auf unserer Schulhomepage.
Wichtig ist:

Die Formulare, die Sie im März 2021 bei uns abgegeben haben, behalten weiterhin Ihre Gültigkeit, solange sich an Ihren Angaben nichts geändert hat. Ältere Formulare vor März 2021 sind nicht mehr gültig und müssen bitte neu abgegeben werden.

Sollten Sie die Lernpläne und Arbeitsblätter zu Hause nicht ausdrucken können, können Sie diese gerne montags in der Zeit von 10 bis 13 Uhr in der Schule abholen.

An unserer Schule findet ab Montag keine Essenversorgung durch ElliSpirelli statt, bitte denken Sie also an die Abbestellung.
Die Notbetreuungskinder Klasse 1-4, die im Anschluss in den Stadtstrolche-Hort gehen, können im Hort ihr Essen einnehmen, ElliSpirelli leitet das Essen in den Hort um.

Alle bekannten Hygienemaßnahmen unserer Schule gelten weiterhin. Auch die Selbsttests werden weiterhin für alle anwesenden Schüler zweimal wöchentlich durchgeführt oder Sie weisen mit einer qualifizierten Selbstauskunft das Vorliegen eines negativen Testergebnisses bei Ihrem Kind nach.

Das Team der Nicolaischule bedauert diese Schließung sehr.
Bleiben Sie bitte stark und zuversichtlich und wenden Sie sich weiterhin mit all Ihren Fragen und Anliegen an uns.
Sie erreichen täglich von 7.30 Uhr bis 14.00 Uhr das Sekretariat unter 0375/213656 oder nicolai.z@enviatel.net.