Der Start in das neue Schuljahr-Klassen 2 bis 4
  4. Der Start in das neue Schuljahr-Klassen 2 bis 4

Liebe Eltern,

das Team der Nicolaischule freut sich auf Ihre Kinder und einen guten Start in das Schuljahr 2021/2022 und auf hoffentlich ruhigere Zeiten als im vergangenen Jahr.

Am Montag, den 6. September 2021 starten wir mit dem Klassenleiterunterricht, der bis Ende September andauert.

Die Zeiten gestalten sich vorerst wie folgt:

Klasse 2 Einlass 7.20 Uhr und Schluss 11.10 Uhr

Klasse 3 Einlass 7.25 Uhr und Schluss 11.20 Uhr

Klasse 4 Einlass 7.30 Uhr und Schluss 11.40 Uhr

Die ersten Wochen sollen vor allem der Diagnostik der erreichten Lernstände dienen.

Die Schulbesuchspflicht gilt im neuen Schuljahr wieder für alle. Eine Befreiung ist nur noch für Schüler•Innen mit einem ärztlichen Attest möglich.

In der Zeit 6. bis 19. September 2021 ist eine dreimalige Selbsttestung für die Schüler•Innen und das Schulpersonal pro Woche (Montag, Mittwoch, Freitag) vorgesehen. Geimpfte und Genesene sind davon ausgeschlossen. Wie es nach dem 19. September 2021 weitergeht, teilen wir Ihnen zeitnah mit.

Sollten Sie mit der Durchführung an der Schule nicht einverstanden sein, müssen Sie einen Testnachweis aus einem Testzentrum vorlegen. Die Testung darf dann maximal 24 Stunden zurückliegen.

Es gelten immer noch alle bekannten Hygienemaßnahmen.

Wir empfehlen weiterhin dringend beim Betreten des Schulhauses und bei der Bewegung auf den Gängen bis zum Klassenzimmer einen medizinischen Mundschutz zu tragen. Trotz unseres gestaffelten Einlasses geht es immer eng zu und selten kann der Abstand eingehalten werden.

Für die Klassenstufe 3 ist der Schwimmunterricht immer donnerstags bis zu den Herbstferien vorgesehen. Die Klassen 2 starten nach den Herbstferien mit dem Schwimmunterricht.

Für Gespräche mit den Klassenlehrerinnen vereinbaren Sie bitte wie gewohnt einen Termin und bringen zu diesem einen Mund-Nasen-Schutz und einen Nachweis (geimpft, genesen oder getestet) mit.

Wir danken Ihnen weiterhin für Ihr Verständnis und sind für Ihre Fragen und Anliegen gerne erreichbar unter 0375/213656 oder über das Kontaktformular auf unserer Homepage nicolaischule-zwickau.de

I.Miedtke