Der Start in das Schuljahr für unsere ersten Klassen
  4. Der Start in das Schuljahr für unsere ersten Klassen

Liebe Eltern der ersten Klassen,

wir heißen Ihre Kinder an der Nicolaischule ganz herzlich willkommen und wünschen Ihren Kindern einen guten Start in das Schuljahr 2021/2022.

Welche Rahmenbedingungen gelten für den Schuljahresstart?

In der Zeit 6. bis 19. September 2021 ist eine dreimalige Selbsttestung für die Schüler•Innen pro Woche (Montag, Mittwoch, Freitag) vorgesehen. Wie es nach dem 19. September 2021 weitergeht, teilen wir Ihnen zeitnah mit.

Wir wissen, dass dies eine neue Situation für die Kinder ist. Unsere Lehrerinnen zeigen den Kindern in aller Ruhe, wie die Tests durchgeführt werden und gehen sehr sensibel mit der Situation um.

Bitte füllen Sie unbedingt für die Durchführung die Einwilligungserklaerung aus und geben Sie diese am Montag früh bei der Klassenlehrerin Ihres Kindes ab.

Sollten Sie mit der Durchführung an der Schule nicht einverstanden sein, müssen Sie einen Testnachweis aus einem Testzentrum vorlegen. Die Testung darf dann maximal 24 Stunden zurückliegen.

Wir empfehlen weiterhin dringend beim Betreten des Schulhauses und bei der Bewegung auf den Gängen bis zum Klassenzimmer einen medizinischen Mundschutz zu tragen. Trotz unseres gestaffelten Einlasses geht es immer eng zu und selten kann der Abstand eingehalten werden.

Unsere Lehrerinnen werden den Kindern einen schönen Schulstart ermöglichen und freuen sich schon sehr auf die nächsten Wochen.

Für Ihre Fragen sind wir gerne erreichbar unter 0375/213656 oder über das Kontaktformular auf unserer Homepage nicolaischule-zwickau.de

I.Miedtke